当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市卫生计生委 > 工作动态 > 政务动态

市妇幼保健院妇产科名医工作室建设获好评

发布单位
市卫生计生委 生成时间 2018-11-08 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2018-560469 公开时限 常年公开; 发布人 市卫计委

11月1日上午,市委组织部副部长曾先锋率队督导市妇幼保健院妇产科名医工作室建设工作市卫计委副主任黄琴陪同。

2016年7月,根据市委人才办《关于实施“三名”工程的意见》,“妇产科名医工作室”在市妇幼保健院成立。两年多来,该院以“创新、提升、传承”为主线,积极推动工作室建设,从组织保障、人员配备、硬件设施、培训交流等多方面提供了强大支持。该院副院长、主任医师邵军晖同志作为领衔人,带领工作室全体成员,齐心协力,不断创新,开展了多项特色服务和新项目,在学术继承、人才培养、临床科研等方面取得了显著成效,带动了妇科、产科、生殖科、中西医结合妇科等领域诊疗技术水平的不断提升。

在听取汇报后,督导组充分肯定了市妇幼保健院在名医工作室建设中所作的努力,认为各项工作开展得有成效,有特色,有潜力”,特别是在辅助生殖领域的发展,解决了不孕患者外地就医困难和费用高的问题,为群众办了一件好事、实事。督导组也就该院反映的专业人才紧缺等问题进行了政策解答,表示将在引进人才、留住人才等方面积极支持名医工作室的发展。