当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市卫生计生委 > 工作动态 > 政务动态

市妇幼保健院:诵读《红色家书》,传承红色基因,感受信仰力量

发布单位
市卫生计生委 生成时间 2018-07-17 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2018-545553 公开时限 常年公开; 发布人 市卫计委


713下午,市妇幼保健院举办“学习红色家书,牢记初心使命”诵读比赛,15个工会小组选送了20个节目参赛。2个小时的诵读会上,选手们先后诵读了《啪啪的枪声,是我们诀别的标志》《如今之死,则重于泰山了》《胜利的时候,请你们不要忘记我们》《你的父母是共产党员》《我是中国人》《别了,哥哥》《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》等革命先烈写给家人的13封书信,配上背景音乐、幻灯片、情景剧等辅助手段,真实表达出了先烈对家人的不舍及对理想信念的执着追求、对革命事业的坚定,展现出了一个个共产党人的光辉形象。经过现场评比,行政工会1组、儿科组和新生儿科1组分获一、二等奖,药剂供应组、生殖妇科组、产二科组、保健组、新生儿科2组、功能科组获得三等奖。

干部职工们纷纷表示,此次诵读会,重温了历史,接受了一次精神上的红色洗礼,将在今后的工作中不忘医者初心,牢记从医使命,恪尽职守,砥砺前行,加倍努力做好本职工作,共筑和谐医患关系,为医院发展作出应有的贡献。