当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市卫生计生委 > 工作动态 > 政务动态

省中医药管理局调研分宜县中医馆和中医角能力建设

发布单位
市卫生计生委 生成时间 2018-07-16 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2018-545353 公开时限 常年公开; 发布人 市卫计委

75上午,省中医药管理局调研组到分宜县调研中医服务能力建设,市卫生计生委正县级干部廖小平陪同调研。调查组首先来到分宜县洞村乡卫生院,详细了解了中医馆建设资金投入、诊疗设备配置、中医药队伍建设、中医药业务开展等情况,对中医馆健康信息平台平稳对接与运行、院内浓厚的中医药文化给予了肯定,要求基层医疗机构抓住当前中医药发展机遇,努力提升中医药服务能力。

随后,调查组还实地查看了该乡程家坊村“晓康诊所”中医角建设,鼓励乡村医生努力学习中医药适宜技术,多用中医适宜技术为老百姓服务。

最后,调研组一行来到分宜镇卫生院,查看了该院中医馆建设及中药房标准化建设情况,充分肯定了在康复理疗等中医药业务发展取得的成绩,并就进一步做优中医药服务,发挥中医药特色与优势提出了要求。