当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市国有资产监督管理委员会 > 工作动态 > 政务动态

市国资委疫病防控工作做到三个到位,全力防控疫情

发布单位
市国有资产监督管理委员会 生成时间 2020-01-28 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2020-672661 公开时限 常年公开; 发布人 市国资委

根据市政府《关于做好我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告》、市委办《关于第一时间掌握并报告武汉及临近城市来余人员情况的紧急通知》、市委组织部《关于做好“党建﹢疫情防控”工作的紧急通知》、市委宣传部《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的工作提示》等文件精神,我委党委高度重视,精心组织,周密部署,开展了一系列的宣传和防控工作:

一、做到宣传部署到位。将市委、市政府、市委组织部、市委宣传部印发的文件及时转发给了各监管企业,要求各企业认真遵照执行。在机关办公大楼门口张贴了疫病防控的提示和宣传资料,并通过机关全体人员微信群要求大家做好自身、家人的防范工作,做好身边群众的宣传工作,做到不串门走访、不到人多的地方、不信谣、不传谣。

二、做到指导督促到位。农历初三上午,党委书记、主任邓浩同志召集分管领导和办公室主任研究国资系统的疫病防控工作,亲自调度了各出资监管企业及委机关的防疫工作。邓浩主任先后给北湖宾馆、市投控集团公司、市国资公司、市国信担保公司、新鑫工贸公司、市国盛资产公司、市保安公司、江西广新建筑产业公司等企业通电话,指导所有企业对本单位职工进行排查,对外来人员问清来源情况、测量体温、做好登记,对一旦发现身体状况不正常的人员,及时报告并采取防控措施。要求所有企业在近期内不得举办群体性活动,不得召开群体性会议,不得安排职工出差,将防疫工作作为当前最重要的政治任务。指导北湖宾馆、市国信担保公司、新鑫驾校、市机动车检测中心等面向公众的服务型企业,要加强疫情防控和自我保护措施,防止因流动人员而传染扩散。指导市投控集团公司、市国资公司等有生产、经营、建设业务的企业,开展业务工作能晚则晚,把预防工作做在前面。

三、做到防范措施到位。我委要求各出资监管企业和委机关购买口罩和消毒液,做到每人上班戴口罩,对外来办事人员没戴口罩的提供口罩;办公场所勤搞卫生,保持清洁,并做到每天消毒一次。对家属到过武汉或在市第四医院陪护过家属的企业人员,要求企业严格按照我市疫病防控的有关要求,督促做好报告、隔离、监护工作。