当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市国有资产监督管理委员会 > 工作动态 > 政务动态

深入基层调研 助推脱贫攻坚--新余市委常委、副市长张航赴观巢镇南布村开展脱贫攻坚工作调研

发布单位
市国有资产监督管理委员会 生成时间 2019-12-13 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2019-667788 公开时限 常年公开; 发布人 市国资委

1210日,由市委常委、副市长张航带队、市政府副秘书长易勇、市国资委领导班子陪同,共赴仙女湖区观巢镇南布村开展脱贫攻坚工作走访调研。

张航一行来到南布村扶贫工作站查阅脱贫攻坚相关工作台账,听取该村脱贫攻坚巡视整改、“三个三”等工作进展汇报,详细询问了脱贫攻坚工作开展情况。他指出,镇村两级要进一步统一思想认识,逐村落实措施,逐户细化方案,切实保证脱贫质量;扶贫先扶志,要充分激发贫困群众内生动力,鼓励群众克服“等、靠、要”等依赖思想,增强脱贫致富的信心和决心,确保贫困群众如期脱贫、稳定脱贫。

张航强调,要紧盯责任落实、政策落实和工作落实,夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任,基层队伍、工作作风“五个基础”,调动各方积极性,聚集各种要素资源,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

在南布村贫困户曾新仁家中,张航仔细查看吃住条件,了解其身体健康状况,详细询问对扶贫政策的知晓程度、扶贫措施的落实情况以及对帮扶工作的满意度。他叮嘱驻村干部,要持续关注贫困户的生活,真正做到脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,巩固好脱贫攻坚成果。

调研中,张航还察看了南布村村庄环境整治工作。张航指出,村庄环境整治,对于加快新农村建设和农村经济社会发展具有重要的现实和战略意义。要因地制宜、合理规划设计,充分调动各方面参与村庄环境治理的积极性。通过科学的规划、正确的引导,让南布村成为生态发展、美丽乡村建设的一道靓丽风景线。