当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市国有资产监督管理委员会 > 工作动态 > 政务动态

张航赴市国资委调研指导主题教育工作

发布单位
市国有资产监督管理委员会 生成时间 2019-12-02 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2019-666299 公开时限 常年公开; 发布人 市国资委

1128日下午,市委常委、副市长张航前往联系点市国资委调研,指导主题教育专题民主生活会会前准备工作的开展。市政府副秘书长易勇,第九巡回指导组组长刘绍刚,市国资委班子成员邓浩、欧阳宇平、袁晓莉、陈小宝、曾卓参加了调研会议。

会上,他听取了市国资委党委书记、主任邓浩对主题教育开展情况的汇报,对市国资委主题教育工作给予了充分肯定:市国资委主题教育期间充分营造了严肃认真的氛围,使共产党员的初心使命入脑入心,党员干部进一步提高了理论素质,增强了为民服务的宗旨意识,提振了干事创业的信心。

他指出,要持续开展好主题教育工作。落实好民主生活会前谈心谈话制度,谈思想、谈问题、谈不足,互相交流收获体会;根据市委主题办及巡回指导组的意见进一步完善领导班子及班子成员个人的剖析材料,找准思想根子上的问题,明确努力方向和改进措施;开展工作回头看 以人民群众满意为落脚点,抓好问题整改和专项整治,杜绝形式主义、官僚主义,做得让群众更满意,提高群众的幸福感。

他还强调,主题教育越是临近结束,越要绷紧这根弦,圆满完成各项任务。一是要深入挖掘案例典型,结合新发展理念总结好国有企业职业经理人制度、企业基层党组织建设等经验做法,开展理论创新、实践创新和制度创新;二是继续深入学习,加强党性锤炼,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神上持续下功夫,全面系统学、融会贯通学、联系实际学,提升政治理论,提高职业能力,避免理论与业务两张皮;三是营造干事创业良好工作氛围,切实加强领导班子建设、干部队伍建设,团结一致上下一心,在工作上破困局解难题,为人民群众干好事干实事;四是做好今年工作收官,谋划明年工作思路,切实把主题教育成效转化为改革发展的动力,进一步在推动高质量发展上下功夫,保障国有资产保值增值,将城区社区用房使用管理、国有企业退休人员社会化管理、脱贫攻坚等民生实事工作一件一件落实落地。

期间,张航还与市国资委5名领导班子成员逐一开展了谈心谈话,并认真审阅了领导班子和班子成员个人的检视剖析材料和班子成员之间书面提出的批评意见,详细了解民主生活会的准备情况。