当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市国有资产监督管理委员会 > 工作动态 > 政务动态

市国资委主题教育暨“党建+颐养之家”志愿服务活动显实效

发布单位
市国有资产监督管理委员会 生成时间 2019-11-04 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2019-663233 公开时限 常年公开; 发布人 市国资委

仙女湖区观巢镇南布村的颐养之家,承载了村里老人们的居家养老梦想。11月1日这天,老人们特别的开心,因为颐养之家要为他们过集体生日了。当天市委常委、副市长张航,市政府副秘书长易勇带着市国资委的党员志愿者们来到颐养之家,为中午的“生日会”开始忙碌。大家各施所长,有的打扫卫生,有的整理物品,有的准备长寿面和生日蛋糕,有的陪老人们交流谈心,有的给老人普及用水用电安全......,现场一片兴高采烈、其乐融融。

 

临近中午“生日会”开席,集体唱生日歌后,张航代表所有志愿者为老人们送上了祝福与问候,并送上祝福金贰佰元,同时切下蛋糕送至老人们手中,有些老人感动得流下了幸福的泪水,将生日会气氛推至高潮。共进午餐时,张航边为老人添菜边话家常:“饭菜是否可口?餐量是否合适?温度是否适宜?搭配是否科学?”老人们感叹道:“这把年纪了居然还有这么多人惦记着给过生日,感谢党和政府为我们想得这么周到。我们这些孤寡老人的晚年生活不知该如何度过,是你们给我们创造了美好生活,吃得营养,住得舒适,还有工作人员对我们悉心照料,晚年的生活很美好,颐养之家就是我们的家,让我们觉得很幸福。”

 

除了给老人送去生日祝福,市国资委的志愿者们给南布村带去了其它“上门服务”。在该村文明实践站,市国资委党委书记、主任邓浩为南布村党员干部和贫困户带来了一场激励人心的党课,鼓励基层党员“守初心,担使命”,摒弃“等、靠、要”思想,也向贫困群众传递“思谋脱困、主动创收、勤劳致富”的正能量。党课上完后, 市国资委领导班子成员来到贫困户家门口,坐上“小板凳”唠嗑话家常,听他们讲开心的故事,谈不顺心的诉求,提最期盼解决的问题,一起想办法商对策,帮他们做些力所能及的“小事情”,为贫困户们带去“小幸福”。

 

    此次活动的开展,使党员志愿者们再次回顾了自己的入党初心,积极践行了“为人民服务”的宗旨,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到实处。每一位党员志愿者都近距离接触到了困难群众和老人,更加真实地了解了他们的生活状况以及心理需求,也更加坚定了党员干部为脱贫攻坚工作而努力奋斗的决心。活动结束后,大家纷纷表示要“不忘初心,牢记使命”,积极帮助身边群众解决实际困难,全面提升志愿服务能力,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感。