当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市国有资产监督管理委员会 > 工作动态 > 政务动态

“央企在江西”专题宣传活动走进新余

发布单位
市国有资产监督管理委员会 生成时间 2019-10-07 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2019-654975 公开时限 常年公开; 发布人 市国资委
9月25日至9月26日,省国资委组织《中国工业报》等9家中央驻赣和省级主流媒体记者,来到我市开展“央企在江西”专题宣传活动,聚焦中央企业在我市发展情况,采访报道近年来我市央企入赣工作取得的成绩,为2019年央企入赣投资合作洽谈会顺利召开营造良好的氛围。

采访团依次走进江西中材新材料有限公司、江西广新建筑产业公司、国家电投分宜电厂等重点中央企业、地方国有企业投资项目,深入生产一线,与企业相关负责人面对面交流,详细了解企业在承担社会责任、改革创新、战略转型、绿色环保等方面情况,全面了解我市与央企、地方国有企业互利合作的新成果和经验做法。活动期间,市国资委专门组织来余新闻媒体记者与驻市中央企业负责人召开“央企在江西”宣传活动之中央企业投资新余新闻媒体座谈会,搭建央企与新闻媒体深入沟通交流的平台,各家新闻媒体纷纷为我市“央企入赣”、“赣企入余”工作取得的成绩和亮点做法点赞。

近几年来,市委市政府高度重视与中央企业、地方国有企业的洽谈合作,通过“高层推动、中层落实、基层服务”的工作机制和热心跟踪、热线联系、热情迎接的工作方式,先后有25个央企、地方国有企业签约项目落户我市,签约金额近300亿元。当前,我市深入实施加快央企、地方国有企业入余行动计划,坚持担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣,以项目为核心,强化属地政府主动对接央企、地方国有企业的工作意识,进一步完善政策扶持机制、对优质项目给予政策倾斜,进一步改善机关作风、优化发展环境,积极抓产业配套建设,努力打造“引来一个,带来一批”的局面形成产业积聚效应。以问题为导向,严格落实“一月一调度,一季一通报,半年一督查,一年一总结”工作机制,定期以简报或报告等形式汇总报市委、市政府。对项目进行“挂图作战”,罗列对接企业、项目进展、关键人员、存在问题等,把握重点难点,特别是对“卡壳”项目强化督查督办。以活动为平台,对签约项目形成长效调度机制,固化活动成果,营造我市良好央企、地方国有企业招商对接氛围,挖掘潜在接触项目,推动在谈项目落户、推动落户项目进资,提升我市央企、地方国有企业对接工作水平。以服务为抓手,对重大央企、地方国有企业项目确保做好“3个1”工作,即一个项目由一位市领导挂点,协调一套服务人马,全方位提供“店小二式”“保姆式”服务,及时解决企业落户、建设、生产等过程遇到的有关问题。以最大诚意,尽最大努力,为央企发展提供了优良的沃土,也吸引着越来越多的大项目、大企业落户。