当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市国有资产监督管理委员会 > 工作动态 > 政务动态

市委常委、副市长张航赴市国资委开展调研工作

发布单位
市国有资产监督管理委员会 生成时间 2019-09-30 公开方式 主动公开;
索 引 号: -2019-654339 公开时限 常年公开; 发布人 市国资委

9月27日下午,市委常委、副市长张航一行到市国资委调研,市政府副秘书长易勇陪同调研。

座谈会上,市国资委党委书记、主任邓浩对市委、市政府长期以来对国资监管工作和企业改革发展的关心和支持表示感谢,并详细介绍了国资委主要工作情况和企业改革发展情况,同时就国资委及国有企业发展中需要帮助解决的重大问题进行了专门汇报。

  市委常委、副市长张航充分肯定了市国资委的各项工作成绩,尤其是近年来市属国资国企改革发展成绩,称赞各项工作走在全省前列。他强调,市国资委对下一步国资国企改革发展工作,问题看得很清、认识很高、信心很足、举措很准。他要求国资系统要认真贯彻落实习近平总书记关于国企改革的系列重要讲话精神,按照中央、省、市的决策部署,全面加强党对国有企业的领导,顺应新形势、适应新要求,持续深化国企改革,不断提升我市国有企业的保障力、活力和竞争力。重点做好几个方面的工作:一是紧密结合主题教育活动,不能“两张皮”,以推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施为载体,抓好开门搞教育,广纳意见建议,要深入结合;二是盘活整合国有资产是当务之急,要切实抓好盘活整合工作;三是支持国有企业发展是责无旁贷,应全力支持国有企业做强做大。

张航同志提出,国资系统要紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,按照“监督不缺位、管理不越位、指导要到位”的原则,紧紧围绕改革创新、盘活整合、规范管理、推进发展四项重点工作,促进国有企业做强做大,确保国有资产保值增值。