当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市农业局 > 工作动态 > 政务动态

市农业局副局长罗振平一行调研我市生猪定点屠宰企业

发布单位
市农业局 生成时间 2018-12-24 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00200-0401-2018-602897 公开时限 常年公开; 发布人 市农业局


20181220,市农业局副局长罗振平同志一行调研渝水区生猪定点屠宰企业环境保护、肉品供应、病害猪无害化处理项目

罗振平一行来到良山恒发食品有限公司和新余绿园肉类食品有限公司生猪定点屠宰场,走进两家公司生猪屠宰车间、污水处理车间、无害化处理车间,实地查看并听取公司负责人汇报,详细了解企业生产经营状况、规划开发计划及存在的困难和问题。

调研中,罗振平提出,新建屠宰厂项目作为民生工程,受到社会各界广泛关注,一定要外塑形象。新余绿园公司生猪屠宰场的迁建是落实环境保护的要求,是我市城市进一步发展和提升的要求,项目建设时间紧、任务重,绿园公司要以高度的责任感、使命感,全力推进迁建项目建设进度,确保全市人民肉食品安全。新建项目要高标准、严要求抓好病害猪无害化污染物处理和污水排放工作,确保环保达标,不影响周边群众生产生活。要做好屠宰厂迁建项目的道路建设、管网铺设等基础设施配套工作,为企业迁建施工创造良好的环境和条件。以精品项目提高新余城市品位和活力。

 

另要内强筋骨。肉食品是否安全关系人民群众吃上“放心肉”和生态环境的保护,生猪屠宰关乎我市民生大计,直接影响百姓餐桌,企业要以“四个最严”严格要求自己。按省农业厅十六个制度做好企业内部各项管理。台账要清晣并可溯源。视频监控做到360度全程无死角。确保每一批肉质出厂检疫合格,保证饮食安全。

 

新余市农业综合执法支队   胡军华

20181221