当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市农业局 > 工作动态 > 政务动态

我局召开安全生产分析总结暨安全生产十大专项整治推进会议

发布单位
市农业局 生成时间 2018-07-20 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00200-0401-2018-546174 公开时限 常年公开; 发布人 市农业局

 

 

为分析总结2018年上半年安全生产工作情况,总结经验教训、解决存在问题、强化责任落实、深入开展农业安全生产十大专项整治工作,2018719日下午,我局组织召开了安全生产工作半年分析总结暨农业安全生产十大专项整治工作推进会议。会议由副局长杨金星同志主持。

会议分析总结了农机作业、渔船作业、生猪定点屠宰企业、危险化学品使用、消防安全、蔬菜生产、果业生产、高标准农田建设等安全生产专项整治工作成效、工作经验、存在问题及下阶段工作重点、难点,并研究制定了加强薄弱环节、消除安全隐患、防范安全事故的针对性措施。

会上,杨金星同志强调:开展农业安全生产十大专项整治工作,必须要做到“二个认真、一个强化”,即一是认真落实市农业局机关大院、市种子局机关大院、市农科所科研中心大院及各单位出租店面的消防安全主体责任,做到有消防安全应急预案、有消防安全管理制度、有必要的消防器材;二是认真落实各生产行业领域的安全生产的行业监管责任,做到有监管方案、有检查记录、有隐患整改通知书、有隐患整改报告;三是强化隐患排查,坚持预防为主,杜绝发生安全事故。

参加会议人员有农机站、水产站、农村环保能源站、畜牧局、植保站、粮油站、蔬菜办、果业局、农科所、种子局、农业行政执法支队、办公室等科室(单位)负责人。

 

 

局综治办彭梅牙

2018719