当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市科学技术局 > 工作动态 > 政务动态

群贤毕至谋发展 凝心聚力谱新篇

发布单位
市科学技术局 生成时间 2019-01-11 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00060-0401-2019-609956 公开时限 常年公开; 发布人 市科技局


携手新征程,奋进新时代。1月9日上午,政协新余市第九届委员会第四次会议在市会展中心隆重开幕。接下来的几天时间,来自全市各个界别的政协委员们将紧紧围绕改革创新、实干兴余,再铸新时代“工小美”新辉煌,议良策、谋发展,以高质量履职推动我市经济社会跨越发展。

上午9点,在嘹亮的国歌声中,市政协九届四次会议正式拉开帷幕。一组组数据、一项项成就,见证了政协参政议政、服务民生的发展历程;一项项举措、一个个目标,勾画出一幅充满希望的蓝图。

市政协委员乐俊杰在听完九届市政协常委会工作报告后感慨颇深,“这一年来,市政协为老百姓实实在在地解决了很多问题,也取得了很多成绩。特别大校额、大班额问题的化解让我深有体会。这次我带来了两个提案参加会议,一个是关于建立全市停车管理系统的,一个是把新余打造成为绿色发展高地的。这两个提案都是我经过很久的调研和思考的,希望能够得到政府的大力支持。”

成为政协委员已经21个年头的丁友生这次也带来了3个提案,“我是社会福利界别的,所以我的提案主要侧重于关爱残疾人方面。”丁友生说,“听完报告后,委员履职、扶贫攻坚等方面的工作让我觉得特别实在,非常鼓舞人心。作为一名‘老’政协委员,我这些年来不断提升自己,能够为政府提供一些有用的建议,为老百姓做一些有意义的事。我会更加感恩和珍惜这个身份,与时俱进提好提案,履职尽责当好委员。”

开幕式结束后,委员们满怀信心地走出会场,畅谈自己的内心感受。

“今天大会让我感受很深的是市委书记蒋斌在讲话中提到,‘做大做强工,辩证看待小,充分挖掘美’,这为我今后的履职工作指明了方向。我觉得作为政协委员,就要多参政议政,多通过搜集民意来反映民生问题,为政府决策做好参谋。特别是作为为民服务站的政协委员,更要抓住老百姓最迫切需要解决的问题,去做调研,去化解矛盾,做一些实实在在的为民实事。”委员何俊秋言辞恳切。

“蒋斌书记在讲话中提到的‘修仙女下凡传说地灵气,养工匠精神发源地静气,以创新的锐气,务实的精神,打造传统产业新高地’,让我感触最深。这次我带来的提案就是把国家工信部主办的‘夏布绣的发展和创新’活动引入新余。我觉得新余夏布绣已经得到了各级领导和各级媒体的重视,再加上夏绣人的共同努力,一定能将新余夏布绣更好地传承和发展,我对这个提案非常有信心。”委员傅爱香说。