当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市科学技术局 > 工作动态 > 政务动态

我市新增一家国家知识产权优势企业

发布单位
市科学技术局 生成时间 2018-12-29 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00060-0401-2018-604891 公开时限 常年公开; 发布人 市科技局


   日前,国家知识产权公布了2018年度国家知识产权优势示范企业评审结果,我市亿铂电子科技有限公司被确定为2018年度国家知识产权优势企业,建设工作期限自20188月至20217月。

  本次评审是国家知识产权局按照《国家知识产权优势企业培育工作方案》要求,面向区域内具有一定影响力的骨干企业展开,是国家为培育一批具有自主知识产权和知名品牌、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业开展的重点工程。企业入选后,可在知识产权相关金融、财政政策,重点技术领域专利审查、企业知识产权管理、维权、人才培养等诸多方面享受相应的政策扶持。

  近年来,我市积极开展国家级知识产权示范企业和优势企业培育工作,遴选出优秀企业上报进入国家知识产权示范企业和优势企业培育工程。截至目前,全市共培育国家知识产权示范企业2家,国家知识产权优势企业5家,省级知识产权示范企业2家,省级知识产权优势企业7家,省级知识产权优势培育企业2家。这批企业,知识产权质量和效益突出、知识产权运用能力较强,为我市实施创新驱动发展战略、实现经济提质增效升级提供了有力支撑。