当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市科学技术局 > 工作动态 > 政务动态

市科技局副局长王岳峰调研“03”专项工作

发布单位
市科学技术局 生成时间 2018-12-28 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00060-0401-2018-604481 公开时限 常年公开; 发布人 市科技局


1220上午,新余市科技局副局长王岳峰率相关科室人员与工信委信息化推进科科长张健文到美天科技和八达电子公司进行走访调研,学习了解各企业涉及“03”专项业务的发展情况。

调研组首先来到新余美天科技有限公司,该公司是一家物联网信息服务高新技术企业,先后在武汉和江西成立了4家软件研发中心,致力于智慧平台开发、政府信息化平台建设和物联网/车联网应用系统研发。目前开发运营的项目有智慧校车调度、智慧电摩防盗、智慧校园、洁厨亮灶、智慧公交、居家养老等管理系统,主要服务于城市管理和城市安全等领域。

参观后调研组与企业负责人进行了座谈,美天科技公司负责人敖晓宝简要介绍了公司的发展历程和科技创新亮点,阐述了未来的发展方向和拓展领域。结合企业发展实际,王岳峰副局长向企业提出了几点建议:一是希望企业加强与省“03”专项新成果的对接,争取省科技厅的政策支持;二是充分利用现有条件,申报协同创新体,争取税费扣除和资金支持,打造龙头优势企业,辐射带动相关企业发展。

随后,调研组又来到八达电子公司进行走访。该公司与华北电力调度中心合作开发的“电力系统自动化检测平台”项目填补了国内空白,生产的单相NB—IoT通信模块,利用NB—IoT网络覆盖广、资费低和功耗低等特点,实现对居民电表的互动、费控等用电信息采集盲区全覆盖。