当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市水务局 > 工作动态 > 政务动态

2018年度“节水型社会建设达标县”公布

发布单位
市水务局 生成时间 2019-01-12 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00190-0401-2019-610546 公开时限 常年公开; 发布人 市水务局

2018年度“江西省节水型社会建设达标县”县(市、区)名单

九江市:修水县、濂溪区、瑞昌市

上饶市:余干县、万年县        

南昌市:安义县               

宜春市:袁州区               

萍乡市:湘东区               

吉安市:井冈山市              

节水型社会建设

按照《水利部关于开展县域节水型社会达标建设工作的通知》(水资源〔2017〕184号)和《江西省水利厅关于加快推进县域节水型社会达标建设工作的通知》(赣水资源字〔2018〕25号)要求,2018年,以上9个县(市、区)通过加强组织领导、资金保障、部门联动、节水宣传等县域节水型社会达标创建,在水资源论证、取水许可、计划用水、用水计量、水资源费征收、节水载体认定和节水宣传等工作中取得了成效,经技术评估和现场考核验收,已达到了县域节水型社会建设标准。经公示无异议,决定授予以上9个县(市、区)2018年度“江西省节水型社会建设达标县”称号。

希望获得命名的县(市、区)再接再厉,进一步强化水资源管理,深入推进节水行动,充分发挥县域节水型社会达标建设的示范引领作用,带动我省县域节水型社会创建工作。(信息来源:江西水利)