当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市人民防空办公室 > 工作动态 > 政务动态

省人防办党组书记、主任彭光华莅临新余调研

发布单位
市人民防空办公室 生成时间 2018-05-28 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00440-0401-2018-535849 公开时限 常年公开; 发布人 市人防办

53日至4日,省人防办党组书记、主任彭光华一行莅临新余调研人防建设情况。新余市副市长徐文泊、分宜县副县长黄农、市人防办主任李志伟等领导陪同调研。

在调研期间,彭光华先后听取了市、县人防办关于人防建设的情况汇报,实地察看了0919工程、帝景观澜等人防工程,视察了分宜县行政审批中心,详细了解了人防审批服务情况,走访了赣锋锂业、汇亿新能源等重点经济企业。

彭光华在调研中充分肯定了新余市和分宜县人防工作,他强调,人民防空是国之大事,是国家战略,要站在维护国家安全和人民生命财产安全的角度抓好人防建设。一是要牢固树立四个意识,坚决贯彻落实习近平同志关于加强人民防空建设的有关要求和部署。二是要创新思路落实省委、省政府决策部署,完成今年的目标任务,重点落实好24号文件精神,把人防工作纳入党管武装作为县区考核的重要内容,抓好人防工程维护管理、人防宣传教育、标识标牌悬挂等工作。三是要加强人防机构和干部队伍建设,落实基层人防部门机构和人员编制,抓好党风廉政建设,树立居安思危的思想,坚决消除和平病,按照打仗的标准抓好人防建设。四是要坚持依法行政,做好应建尽建,应收尽收,任何单位和个人不得违规减免人防工程建设面积或收费标准。六是要发挥人防建设的三个效益,抓好地下空间开发利用,发挥好人防工程的经济效益、社会效益和战备效益。(新余市人防办  顾海)