当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

行政执法保障支队法律顾问入村开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

发布单位
市公安局 生成时间 2019-03-26 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0401-2019-619185 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局


为进一步加大扫黑除恶法治宣传力度,根据新余市法治建设领导小组办公室《关于组织村法律顾问进村入户开展扫黑除恶法治宣传活动的通知》有关要求,2019年3月21日上午行政执法保障支队两名村法律顾问到挂点的分宜县铃东办万溪村和收村两个村委开展扫黑除恶法治宣传活动。

活动中法律顾问向村民宣传了扫黑除恶的背景、意义、目标、涉及农村黑恶势力的特征、村级组织换届选举“五不能”“六不宜”情形、举报“黑恶”势力的途经等知识,散发《扫黑除恶专项斗争工作宣传手册》、《扫黑除恶专项斗争十问十答》等宣传资料100余份。通过宣传,进一步提升了农村法律明白人依法维权的法律意识和群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,收到了良好的社会效果。