当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

黄为民出席市局关心下一代工作会议

发布单位
市公安局 生成时间 2019-03-26 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0401-2019-619184 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局


3月25日上午,市公安局关工委在机关老干部活动室召开关心下一代工作会议。市局党委委员、政治部主任、关工委主任黄为民出席会议并讲话,市局关工委成员、交警支队、渝水分局政工部门负责人和部分城区派出所法制副校长参加了会议。会议由机关党委副书记、关工委副主任彭依主持。

会议首先由老干处处长、关工委副主任张正君传达学习了省市关工委会议精神和市委副书记、市关工委名誉主任曾萍在全市关工委工作会议上的讲话要点。接着,交警支队、渝水分局关工委小组组长分别在会上作了发言。之后,机关老干部党支部书记、关工委第一副主任胡道新总结了2018年工作,部署了2019年工作。

黄为民在讲话中充分肯定了市局关工委各成员单位过去一年所做的工作和全局关心下一代工作所取得的突出成效,就做好2019年度关心下一代工作提出了具体要求:一是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢做好关心下一代工作的思想理论基础,切实把党的十九大赋予关心下一代工作的使命和任务落实好;二是创新和丰富实践载体,进一步加强青少年思想道德建设和社会主义核心价值观教育,使他们真正成为社会主义核心价值观的火炬手,传好中国精神的接力棒,真正成为我们社会主义建设者和接班人;三是紧紧围绕“培养勇于担当民族复兴大任的时代新人”和“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的目标要求,积极开展青少年帮护帮教和法制宣传教育工作,最大限度优化青少年健康成长环境;四是严格落实党建带关建的工作要求,积极推进学习型、服务型、创新型关工委建设,努力建设一支身体健康、经验丰富、甘于奉献、作用发挥好的“五老”骨干队伍。