当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

市局召开党委中心组学习会

发布单位
市公安局 生成时间 2019-03-22 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0401-2019-618894 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局


3月19日下午,市局召开党委中心组学习会,副市长、市公安局党委书记、公安局长肖铁军主持会议并讲话,市局班子成员、调研员、驻局纪检监察组正县级纪检监察员参加学习,市局办公室、宣传处、机关党委、驻局纪检监察组、督察支队等部门负责人列席学习会。

会议重点学习了《以习近平同志为核心的党中央引领全党力戒形式主义官僚主义综述》、全国“两会”精神和全省、全市领导干部会议精神,传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长徐鸿在八届市委第八轮巡察工作动员部署会上的讲话精神。

肖铁军指出,今年的全国“两会”,是在中华人民共和国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次重要会议,具有十分重要的意义。期间,习近平总书记六下团组,在文艺社科、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境、对台工作和推进军队建设等方面发表了一系列重要讲话,对抓好各项工作具有很强的指导性和针对性。全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以扎实学风、务实作风推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

肖铁军要求,全市公安机关各级领导干部要在坚决破除形式主义官僚主义上深化认识、做好表率,从思想层次认识问题、用具体行动解决问题、以实际效果回应问题,认准实质、把准方向、瞄准问题、精准落实。

肖铁军强调,巡察既是一把从严治党的监督利剑,也是一副祛病强身的苦口良药。3月20日下午,市委第五巡察组将入驻我局,开展一次为期两个月、长时间、全方位、无死角、多层次的“政治体检”。全市公安机关尤其是各级领导干部要为完成好这份“政治考卷”,要坚持问题导向、找准内在原因,落实整改要求、提升工作成效。要始终保持正确的认识、端正的态度和高效的行动,坚决配合、认真整改,确保巡察工作的顺利开展、圆满结束。

会议还组织学习了公安部党委关于加强新时代公安队伍政治建设的文件精神。肖铁军要求,全市公安机关和广大民警要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,忠诚践行“四句话、十六字”总要求,全面落实文件要求,着力净化党内政治生态、纯洁公安队伍生态,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。