当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

我局帮扶领导到扶贫点兰盘村开展结对帮扶活动

发布单位
市公安局 生成时间 2019-03-22 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0401-2019-618893 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局


根据市扶贫办有关调整全市扶贫工作的具体部署,3月19日,我局35名副县以上领导干部到扶贫点兰盘村开展结对帮扶活动。活动由市公安局党委委员、政治部主任黄为民主持。

受副市长、公安局长肖铁军的委托,黄为民向兰盘村的贫困户介绍了2019年我局分管帮扶工作的领导,帮扶领导的结对情况,并对2019年扶贫工作提出了具体要求。兰盘村村委书记钟平根致欢迎辞。市局副调研员廖慧敏就分管扶贫工作作了表态性发言。

活动开始前,原在其他村结对帮扶的领导,对原结对的贫困户进行了告别走访。全体帮扶领导与兰盘村结对贫困户见面后,进行了热情亲切的交谈,宣传党的扶贫政策,并帮助贫困户理清脱贫思路、制定脱贫计划。活动中,部分领导还赶赴贫困户工作地点,或找到贫困户现居住的养老院等地进行走访。帮扶活动受到贫困户、广大村民、贫困户工作地以及贫困户现居养老院工作人员好评。