当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

肖铁军深入下村镇督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶和拆三房工作

发布单位
市公安局 生成时间 2019-03-18 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00070-0401-2019-617438 公开时限 常年公开; 发布人 市公安局


3月13日上午,副市长、市公安局局长肖铁军深入渝水区下村镇,实地督导调研脱贫攻坚、扫黑除恶和拆“三房”建“三园”工作,研究解决工作中存在的实际困难和问题,渝水区副区长、渝水公安分局局长朱东飞陪同。

会上,下村镇党委书记胡昊就拆“三房”建“三园”、脱贫攻坚、扫黑除恶等工作开展情况、存在的问题及下步打算作了简要汇报。

肖铁军对下村镇当前开展的工作给予肯定,对下步工作充满信心。他指出,拆“三房”建“三园”工作事关群众切身利益,要让村民拆得高兴,要把家园建得美丽,要让群众生活得更加舒心。他强调,脱贫攻坚要扶真贫,真脱贫,确保打赢脱贫攻坚战。要深入开展扫黑除恶专项斗争,再营造宣传氛围,调动群众参与的积极性。要继续加大沟通协调力度,深挖背后保护伞,推动扫黑除恶工作纵深发展。

肖铁军强调,派出所要与当地政府密切配合,摸排更高质量的线索,对横行乡里村霸、家族势力、破坏选举等有关线索,要全面摸排掌握。对村级干部的政治审查结果要通报乡镇,统筹抓好各项事关群众切身利益的工作,把各项政策宣传到位,落到实处,发挥基层干部的经验和智慧,提高人民群众的幸福感和满意感。