当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态

市委常委、纪委书记徐鸿调研市司法局

发布单位
市司法局 生成时间 2019-03-25 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00110-0401-2019-618977 公开时限 常年公开; 发布人 市司法局


321下午,市委常委、纪委书记徐鸿到市司法局调研指导工作。市委常委、政法委书记黄文辉陪同调研。

调研中,局党组书记、局长邓文忠立足司法行政职能,系统汇报了具体业务工作开展、队伍建设和党风廉政建设情况。

黄文辉就调研内容提出要求:一要适应市纪委监委新的驻局纪检监察组变化,主动接受监督。二要抓住司法行政机关有关职能要求,重点抓好班子建设。三要梳理好司法行政机关的岗位廉能风险点,抓好防控。

徐鸿对近年来新余司法行政工作取得的成绩予以充分肯定,认为市司法局班子领导有力,工作基础扎实,在全体工作人员的共同努力下,取得较好成绩。

在肯定工作的同时,针对下一阶段如何推进司法行政工作,更好发挥司法行政职能作用,徐鸿强调:一是要加强融合。根据全市机构改革方案,市司法局与市法制办合并,重新组建市司法局,重组后如何做到一碗水端平,融合工作很重要。二是要充分发挥司法行政“四大职能”。在工作推进过程中,准确把握硬性指标和柔性要求,突出针对性和有效性,充分发挥法律服务在缓解矛盾纠纷方面的作用,协助市委市政府做好工作。三是要探索司法行政工作的新内涵和新作为。在全面依法治国、法治社会建设方面出好点子,解决信访不信法等突出问题。四是要廉洁自律。政法队伍干部对自身的要求要更高,要强化党风廉政宣传教育,持续深化队伍作风建设,严格规范权力运行。(机关党委 严励)