当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态

市司法局持续深入推进扫黑除恶专项工作

发布单位
市司法局 生成时间 2019-03-11 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00110-0401-2019-616501 公开时限 常年公开; 发布人 市司法局


37,全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会召开。会上,各县区司法局及相关科室汇报了工作,局党组成员、副局长傅绍清传达学习了全省司法行政扫黑除恶专项斗争视频会议精神和省委第二轮扫黑除恶督导工作汇报会精神,部署了今年全市司法行政系统扫黑除恶工作,局党组书记、局长邓文忠作了重要讲话。局党组成员、副局长何小灵主持会议并讲话,市司法局在家班子成员、各县区司法局长及分管领导、各科室负责人及联络员参加会议。

邓文忠指出,全市司法行政系统要进一步提升政治站位,充分认识到扫黑除恶专项斗争是习近平治国理政思想的体现,进一步增强责任意识,按照蒋书记的要求,把扫黑除恶专项斗争工作抓紧做实,以功成不必在我、功成必定有我的担当精神,转变思想观念,切实从身边做起,积极加入到这项重大政治斗争中来。

邓文忠强调,要进一步加强履职尽责,切实做好迎接省委第二轮督导各项准备工作,完成好工作任务。要进一步动员基层司法所、人民调解员、基层法律服务工作者、法律顾问、律师等法律工作者,及时发现报告黑恶势力犯罪情况,加大对社区服刑人员的管控力度,广泛持续深入摸排黑恶势力犯罪线索;要立足自身职责,扎实开展律师参与扫黑除恶专项斗争工作,强化指导监督,确保涉黑涉恶案件辩护代理工作依法有序进行;要营造氛围,将扫黑除恶工作与法制宣传教育结合,广泛宣传扫黑除恶的重大意义,提高扫黑除恶关注度、知晓度和参与度,全力深化扫黑除恶专项斗争。

邓文忠要求,要进一步加强队伍建设,为专项斗争提供坚强的组织保障,在扫黑除恶专项斗争中,不但要经得住考验,而且要得到锻炼和提高,要进一步加强队伍素质,多选一些在重大斗争中经过磨砺的干部,让没有实践经历的干部到重大斗争中去经受锻炼,在克难攻坚中增长胆识和才干。要迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,共同推动扫黑除恶专项斗争深入开展,为新余再铸“工小美”新辉煌贡献力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。