当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态

务实进取 担当实干 以更高的标准推进司法行政事业发展

发布单位
市司法局 生成时间 2019-03-04 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00110-0401-2019-615768 公开时限 常年公开; 发布人 市司法局

31,我市召开全市司法行政工作会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,传达全省、全市政法工作会议和全省司法局长会议精神,学习领会市委书记蒋斌、市政法委书记黄文辉对重新组建后司法局调研时提出的指示要求,回顾总结2018年的工作,部署2019年的工作。局党组书记、局长邓文忠出席会议并讲话,局党组成员、副局长何小灵主持会议。


在家局领导李卫民、孔建新、潘旭东、陈琳出席会议。

邓文忠指出,2018年全市司法行政系统在在市委、市政府的坚强领导和省司法厅的精心指导下,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉融入全市经济社会发展大局,团结奋进,担当实干,法治新余建设稳步推进,法治政府建设成绩斐然,法律了服务供给提质增效,维护社会稳定成效明显,干部队伍建设扎实有效,各项工作取得了新成效,为我市打造“五个高地”作出了积极的贡献。


邓文忠强调,2019年是全市司法行政系统完成机构重组、履行新使命的起步之年,全市各级司法行政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议和全省政法工作会议、全省司法局长会议以及全市政法工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,以推进全面依法治市为统筹,推进信息化建设和夯实基层基础为着力点,全面履行行政立法、行政执法、刑事执行和公共法律服务职能,努力为全市再铸“工小美”新辉煌提供坚强有力的法治保障和安全稳定的社会环境。

邓文忠强调,2019年重点抓好四个方面的工作,一要强化“一个统筹”职能发挥,提升全面依法治市工作水平。认真履行市委依法治市办职责,扎实推进法治政府建设,全面提升立法质量,营造浓厚法治社会建设氛围。二要强化群众满意度指挥棒作用,提高公共法律服务质量。加快建设完善法律服务网络,进一步丰富公共法律服务供给,持续塑造人民满意形象。三要强化底线思维和大局意识,有效维护社会安全稳定。持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,多手段预防和化解矛盾纠纷,进一步加大社区矫正和安置帮教工作力度。四要强化政治建设引领作用,锻造忠诚干净担当干部队伍。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进党的政治建设,抓好干部队伍建设管理。


会上向分宜县司法局、渝水区司法局、社区矫正科代颁了“全国民主法治示范村(社区)”、全省“精准法律援助服务年”活动先进集体、2018年度全省社区矫正执法规范深化年活动创新突破奖”奖牌。

各县(区)司法局局长、公律科、基层科、法宣科、地方立法科、社区矫正科负责人大会交流发言。

各县(区)司法局局长、办公室主任,局机关干部职工,市律师协会会长、副会长,部分司法鉴定所、基层法律服务所主任,新余司法警官学校校长参加会议。