当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态

市委常委、政法委书记黄文辉走访调研市司法局工作

发布单位
市司法局 生成时间 2019-02-27 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00110-0401-2019-614767 公开时限 常年公开; 发布人 市司法局


225,市委常委、政法委书记黄文辉对市司法局进行走访调研,黄文辉走访重新组建后的市司法局各个科处室,详细了解各个业务科室的职能作用,并与相关人员交换了工作意见。

 



黄文辉对重新组建后的市司法局提出三点要求:一是在机构改革过程中再树形象。在机构改革这个时间节点,全市司法行政系统要统一思想认识,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,全面谋划2019年司法行政工作,再创司法行政佳绩。二是服务市委市政府中心工作再上台阶。要全力推进“一村一法律顾问、一组一调解员、一家一法律明白人”工程,营造乡村良好法治环境。要深入摸排黑恶势力犯罪线索,全面开展扫黑除恶专项斗争。要紧紧围绕市政府重大行政决策、招商引资等重大事项,做好合法性审查工作,防范法律风险。三是提供公共法律服务再出新亮点。整合公证、律师、司法鉴定、法律援助、仲裁等法律服务资源,深化公共法律服务体系建设,打造一站式、便捷化的法律服务网络,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(办公室 廖勇生)