当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态

市委书记蒋斌调研市司法局

发布单位
市司法局 生成时间 2019-02-18 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00110-0401-2019-613337 公开时限 常年公开; 发布人 市司法局

218上午,市委书记蒋斌冒着寒雨来到市司法局进行调研。局党组书记、局长邓文忠代表局党组向蒋斌汇报了市司法局的工作开展情况以及重新组建后的职能和下一步工作打算。市委副秘书长胡凌云和司法局其他班子成员参与调研。


蒋斌对司法局的工作表示肯定,指出:党的十八大以来,中央将全面依法治国提升为“四大战略”之一,市委成立了全面依法治市委员会,办公室设在市司法局,赋予了司法局新的工作职责,有着更高的工作要求,希望司法局班子秉承“四度三感谢”的理念,坐实工作结果。

蒋斌要求,要在其位谋其政,做到“三做”,即:职责工作要做实,按照“一个统筹、四大职能”工作职责,扎扎实实做好日常工作;特色工作要做强,“三个一”工程和医疗纠纷调处等特色工作要在现有基础上不断提升,在全省乃至全国做出影响;服务工作要做好,践行以人民为中心理念,切实履行好各项服务职能,做到司法为民。

蒋斌强调,司法局班子要率先垂范,在工作生活中做到有“四心”,即:对国家有公心,保持廉洁自律,不拿国家利益进行交换;对百姓有善心,关怀体恤,绝不能欺压百姓;对朋友有真心,交友过程中光明磊落,不强人所难;对家人有爱心,树立良好家风,正面引导和促进社会风气。