当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市司法局 > 工作动态 > 政务动态

市司法局组织开展2019年送法下乡活动

发布单位
市司法局 生成时间 2019-02-11 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00110-0401-2019-612382 公开时限 常年公开; 发布人 市司法局


年前,市委宣传部联合市直16个部门单位,在渝水区罗坊镇、仙女湖区欧里镇开展文化科技卫生“三下乡”活动。市司法局充分结合自身职责,组织公证、法律援助、律师等法律专业人员开展了以“深入开展法治宣传教育、提高全民法律素质”为主题的送法下乡活动。

宣传期间,市司法局的工作人员在人员密集场所通过悬挂横幅、设立咨询台、散发法治宣传单等形式,向群众宣传公证、法律援助、扫黑除恶、禁毒等相关法律法规知识,耐心细致地向群众解答相关法律咨询。

通过宣传,进一步提高了基层村民的法律意识,为新时代乡村依法治理营造了良好的法治环境。据不完全统计,此次活动,共累计散发各类法律宣传资料800余份,解答村民法律问题60余人次。(法宣科  谢小刚)