当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市粮食局 > 工作动态 > 政务动态

省粮食和物资储备局领导来我市调研粮食工作

发布单位
市粮食局 生成时间 2019-08-23 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00380-0401-2019-648512 公开时限 常年公开; 发布人 市粮食局
     近日,省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局局长喻志勇率调研组来余调研粮油产品深加工、早稻收购、粮食产后服务、“粮食银行”发展、优质稻种植等工作。

江西金土地集团是一家集粮食收储、大米加工、食品饮料生产销售、粮食贸易于一体的大型工贸集团,是全国单个食品饮料厂最大的生产基地之一。调研组对金土地集团的不断创新和稳健发展给予充分肯定,希望公司在未来一如既往的不断创新,使企业进一步做大做强,做出自己的品牌,为消费者提供更多更好的优质、健康产品。

新余民钰种养农民专业合作社开展“粮食银行”业务,通过加工、贸易等经营行为盘活粮食资源,获得增值效益。调研组要求合作社肩负社会责任,助力精准扶贫,保护农民种粮积极性,带动农民增收致富。

新余天晟农业开发公司采用“公司+基地+农户+农机+科技”的发展模式,发展优质稻种植基地面积超3万亩。调研组希望公司能利用好当地优良的生态环境,扩大种植规模,实现良性发展。并坚持走科技兴企的道路,精心打造优质粮食和农产品品牌。

调研组要求,要统筹抓好粮食收购,保障市场粮油供给,加强粮食应急体系建设,增强粮食应急供应保障能力。要立足江西省绿色生态优势,在发展优质大米、有机大米等优势品种上下功夫,促进粮食产业经济高质量发展。要强化地方储备粮管理,确保粮油储备安全,真正做到管得好、调得出、用得上。

省粮食和物资储备局副局长刘福元、副市长林愚随同或陪同调研。