当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市粮食局 > 工作动态 > 政务动态

新余市粮食局组织召开全市政策性粮食销售出库监管工作会

发布单位
市粮食局 生成时间 2019-08-21 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00380-0401-2019-648321 公开时限 常年公开; 发布人 市粮食局


为进一步加强国家政策性粮食出库监管,督促指导粮食企业严格执行政策性粮食销售有关规定,确保政策性粮食出库顺畅,扎实做好“去库存”工作。8月21日,市粮食局组织召开了全市政策性粮食销售出库监管工作会议。各县(区)粮食管理部门分管领导、相关业务科室和粮食收储公司负责人,中储粮新余直属库及新粮公司分管领导、业务代表参加了会议。

 

会议学习传达了上级有关文件精神,就《关于做好政策性粮食销售出库监管工作的通知》(国粮执法2019〕218号)进行了详细解读,会上交流了各地监管工作情况,并对做好这项工作提出了具体要求。

    会议强调,各地各单位要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,把加强政策性粮食销售出库管理作为落实粮食安全省长责任制的重要举措,抓实抓细抓出成效。一是提高认识,强化组织领导,健全政策性粮食销售出库监管工作机制,组织指导和检查辖区内粮食销售出库工作;二是精心部署,严格执行政策,及时组织政策性粮食销售出库工作,不得以任何理由阻挠、拖延出库;三是加强配合,压实主体责任,严格按照文件精神执行,做到规范化操作,努力形成监管合力;四是落实举措,加大监督检查,严肃查处违法违规行为,积极推进全市政策性粮食出库监管工作有序开展。(程英)