当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市粮食局 > 工作动态 > 政务动态

市粮食局党员干部赴遵义开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布单位
市粮食局 生成时间 2019-07-15 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00380-0401-2019-641055 公开时限 常年公开; 发布人 市粮食局


7月10日至12日,市粮食局采取专题教学为主、实景教学为辅的方式,组织15名党员干部赴遵义红色教育基地,开展为期三天的“不忘初心、牢记使命”主题教育培训实践活动。

随着授旗仪式的举行,培训正式拉开序幕。全体学员首先集中聆听了遵义会议纪念馆王志力副馆长主讲的“遵义会议与遵义会议精神”专题讲座,在授课老师精彩的讲述下学员们更加深刻的明白了遵义会议的伟大历史意义。

专题教学结束后,全体学员到娄山关战役纪念碑、娄山关战地遗址、红军长征过茅台陈列馆、四渡赤水纪念塔等红军战士浴血奋战过的地方进行现场教学,既体会到了毛主席《忆秦娥·娄山关》一词中的慷慨悲烈、雄沉壮阔的氛围,又被毛主席当年率领红军四渡赤水河,从被动变为主动,灵活多变的高超的战略战术所深深震撼,从纪念馆内陈列的诸多历史图片及实物中,更加深刻地体会到遵义会议在我党、我军中的重要意义,对“实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结、务求必胜”的遵义精神有了更加深刻的理解。

最后,全体学员在绵绵细雨中为红军烈士纪念碑敬献花篮,面对党旗重温入党誓词,在红军坟前细细聆听讲解,革命先烈可歌可泣的英勇故事震撼和洗礼了每一位学员的思想,对处于新时代的粮食人如何不忘初心,牢记使命,奋力谱写新篇章,创造新辉煌,给予了深刻的启迪。

为期三天的培训虽短,但遵义会议精神永存。大家纷纷表示,要珍惜今天这来之不易的一切,大力弘扬遵义会议精神,切实增强新时期党员干部的党性修养,在面对各种艰难困苦的情况下,要昂扬奋进,敢于胜利,面对各种诱惑腐蚀,要意志坚定、矢志不渝,始终保持共产党人的本色。要始终坚定信心、振奋精神,迎难而上,让我们不忘初心,继续前行,为实现崛起新跨越而努力奋斗!(机关党委)