当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市审计局 > 工作动态 > 政务动态

新余审计:邀请专家解读《三十讲》

发布单位
市审计局 生成时间 2018-08-27 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00020-0401-2018-551415 公开时限 常年公开; 发布人 市审计局

习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。为了更好地让全体干部职工了解这一指导思想,并将其运用到工作实践中了,8月24日,新余市审计局邀请市委党校副校长张萍同志为大家解读《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

张萍同志从习近平中国特色社会主义思想的时代背景和实践基础、重大意义、理论体系等方面条理清晰地为大家全面阐述了《三十讲》,并解释了如何从新时代的主要任务、基本形态、世界意义上来把握习近平新时代中国特色社会主义思想,随后她从第一讲到三十讲为大家系统的解释了三十讲的具体内容,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。

据了解,此前该局为每位干部职工都配备了一本《三十讲》理论读本。学习结束后,大家表示,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,博大精深,此次专家解读能让我们全面系统地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,有助于系统掌握新时代中国特色社会主义思想的精髓。该局表示要以学习《三十讲》为契机,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。