当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市审计局 > 工作动态 > 政务动态

分宜县人民政府高度重视长江经济带生态环境保护审计发现问题整改工作

发布单位
市审计局 生成时间 2018-04-28 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00020-0401-2018-534092 公开时限 常年公开; 发布人 市审计局

省审计厅派出审计组,自20171225日至201835日,对我市2016年至2017年长江经济带生态环境保护情况进行审计,并形成了《审计报告》,《报告》共指出了39个问题(涉及我县的有16个问题)。收到报告后,县委县政府对审计查出的问题高度重视、迅速部署,精心组织了整改工作。

一是领导高度重视。在收到省审计厅《审计报告》后,县政府主要领导立即听取了审计查出问题有关情况汇报,要求各相关部门要高度重视,针对审计发现的问题进行认真整改,找出存在问题的原因,制定切实可行的整改措施,确保审计发现的问题及时得到整改到位;并由县政府分管副县长牵头抓好统筹协调和整改落实工作。

二是召开会议,细化分解任务,压实整改责任。411日,分管副县长主持召开了我县的整改布置会,对各问题逐一进行了通报和布置,要求各相关单位责任到人,加快整改进度。并将审计发现的16个问题逐项梳理,具体分解到各相关责任单位,要求各地各相关部门明确专人、分类施治、限时整改;要求全县各地各部门进一步提高思想认识,对发现的问题要寻根究底、坚决整改,积极构建“举一反三、标本兼治”的长效机制。

三是强化调度督导,狠抓工作落实。县政府办将会同相关部门不定期进行督导并将整改情况及时向县领导汇报,对问题实行销号管理,严格责任追究,确保形成责任明确、目标清晰、层层落实的整改落实机制。县政府通过召开会议、听取汇报、实地督查等形式,对整改工作开展中的关键环节和突出问题及时进行了协调解决。要求各地务必确保整改工作事事有人抓、件件有着落。

四是建章立制,注重完善长效整改机制。为进一步落实环境保护监管职责,促进我县生态文明建设,全力助推我县全面建成小康社会建设,根据有关法律法规和相关规定,制定了《分宜县生态环境保护“党政同责”“一岗双责”责任制》。《责任制》中明确了县级党委、县级人民政府、乡(镇、街道办)、工业园区、相关党委部门、环境保护行政主管部门、其他环境保护相关部门、审判、检察机关环境保护工作职责,积极推行生态文明建设和环境 保护述职工作,对环境保护目标责任和考核指标加强跟踪、定期督查,严格落实问责追究制度。(分宜县审计局 尹向前)