当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市审计局 > 工作动态 > 政务动态

江西省政府召开常务会议专题研究部署审计整改工作

发布单位
市审计局 生成时间 2017-09-08 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00020-0401-2017-485418 公开时限 常年公开; 发布人 市审计局

近日,江西省委副书记、省长刘奇主持召开第86次省政府常务会议,专题研究部署审计查出问题的整改工作。省审计厅厅长辜华荣汇报了2016年度中央、省级预算执行和其他财政收支及全省财政惠农补贴“一卡通”资金审计查出的主要问题及初步整改情况。省直有关部门和各设区市政府主要负责同志列席会议。

刘奇省长对审计工作给予了高度评价,指出审计是一把利剑,不仅要发现问题,还要督促整改问题,对问题区别不同的情况进行处理。

刘奇省长强调,审计工作是经济卫士,对于提高公共资金使用效益、改进政府管理,具有重要意义;审计查出的问题能否得到彻底整改,事关政府的执行力和公信力,事关法治政府、廉洁政府建设。各地各部门要高度重视、积极支持审计工作,主动解决审计发现的问题,以问题整改推动工作落实。

一是要严格落实整改责任。各地各部门要进一步强化政治意识、大局意识,把审计整改工作作为当前一项政治任务来抓,主要负责人要亲自挂帅、亲自过问、亲自研究,对标国家要求,对照问题,列出整改任务清单,按照时间节点要求,强化整改措施,逐条整改到位。

二是要加大整改督查力度。各设区市要将审计查出问题的整改工作纳入政府督查督办事项,加强对市、县工作的督促检查,确保整改落实到位。省直有关职能部门要按照审计查出的问题清单,督促相关市县政府和部门及时研究整改。对整改落实不力、造成重大影响的部门,要依法依规追责问责,坚决杜绝整改造假行为。

三是要健全完善整改长效机制。各地各部门单位要以审计发现的问题为导向,举一反三、标本兼治,坚持用改革的办法,在制度完善上下功夫,避免同类问题再次发生。(省审计厅 裘红洪、何永清)