当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

新余市委副书记、市长犹王莹督导高新区企业安全生产工作时强调安全生产责任制关键在于落实

发布单位
市安全生产监督管理局 生成时间 2019-03-28 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00260-0401-2019-619561 公开时限 常年公开; 发布人 市安监局

新余市委副书记、市长犹王莹督导高新区企业安全生产工作时

强调安全生产责任制关键在于落实

 

3月27日,市委副书记、市长犹深入高新区督导企业安全生产工作,副市长林愚、高新区党工委书记喻国杰、市政府秘书长傅水珠陪同督导。犹王莹强调,安全生产责任制关键在于落实。安全生产任何时候都不能麻痹大意,也容不得半点疏忽和懈怠,必须牢固树立“安全第一、生命至上”理念,始终绷紧安全生产之弦,时刻警钟长鸣。

走进江西赣锋锂业股份有限公司万吨锂盐改扩建项目厂区,犹王莹一边查看,一边向企业负责人详细了解企业安全生产制度和安全生产措施落实情况。听完负责人的汇报后,他还走进赣锋锂业氢氧化锂二期中控室,了解企业生产运行情况。犹指出,生产安全是最大的责任,是企业最大的效益,同时也是员工最大的福利。企业一定要切实强化安全生产意识,确保安全生产责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工。

在江西香海生物科技有限公司厂区,犹看到墙上的重大危险源安全操作信息和规程公示牌,向企业负责人询问:“这些措施有没有落实到位?”并现场叮嘱企业负责人,安全生产关键要靠落实,制度要落实,责任要落实,工作要落实。犹王莹说,不仅管理层要重视安全生产,更要经常对所有员工进行安全生产教育,尤其是化工企业,更要高标准、严要求,切实担负起安全生产主体责任。

强调,各级各部门主要领导是安全生产工作的第一责任人,必须全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产工作责任制。各行业管理部门要认真履职,严格监管、规范企业安全生产行为。要时刻坚持警钟长鸣,严格落实安全生产责任,扎实做好安全生产各项工作,切实维护好人民群众的生命财产安全,确保全市安全生产形势总体稳定。

 

 

                       新余市应急管理局

                       2019年3月28日