当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市信访局 > 工作动态 > 政务动态

市交警支队以“工匠精神”推进“治堵”行动31个“治堵”项目中,本年度可望完成22个,跨年度完成9个

发布单位
市信访局 生成时间 2019-08-22 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00630-0401-2019-648463 公开时限 常年公开; 发布人 市信访局

今年以来,市公安局交警支队以行之有效的措施、抓铁有痕的作风,牵头推进我市城市功能与品质提升“治堵”行动。截至目前,市政府确定的2019年31个“治堵”项目,预计本年度完成22个,跨年度完成9个。

精心谋划抓部署

该支队组织召开全市城市功能与品质提升“治堵”行动组工作部署会,印发专门工作方案,明确各成员单位责任,并会同有关单位积极对2019年治堵项目库中的“道路交通安全隐患治理”项目开展实地调研,要求整改单位对原来小修小补的整改方案进行调整,按照民生工程的高标准要求进行整改,安排项目31个,彻底改变此路口的交通现状。在31个“治堵”项目中,有保安全项目10个,有保畅通项目14个,有提品位项目3个,有提功能项目4个,累计投资59.05亿元,累计改造道路103.67公里。

强化联动促推进

市交警部门会同各成员单位以目标任务为导向,按照责任分工,密切配合,以高度的责任感和使命感推进工程建设,以“工匠精神”落实好“治堵”各项工作。目前,列入今年的“治堵”项目进展顺利。如市公安局牵头的“道路交通安全隐患治理工程”已经由市政府常务会议研究落实治理经费,正在加紧推进,年底将全部完工。市公路局牵头的“G533樟分线安全生命防护工程”设计方案已经完成,施工队伍即将进驻施工等。有的是保畅通的项目,比如市城管局牵头的“仙来大道与长青路交叉口改造”“北湖路与劳动路口交通组织优化改造”“仙来大道与五一路交叉口拓宽”已经完成项目设计,即将组织施工。有的是提品位的项目,如市投控集团牵头的“公交站台雨棚化改造工程”正在进行设计报批,待批复后将立即组织施工。有的是提功能的项目,如市城管局牵头的“赣西学院天桥”“曼福特广场天桥”方案设计已经完成,即将组织施工。这些项目的实施,将有效改善老百姓的交通出行体验,提升广大市民的交通安全感、满意度。

聚焦督导保落实

该支队认真履行“治堵”工作领导小组办公室责任,狠抓落实这个“牛鼻子”,将工作完成情况纳入全市高质量发展年终考评,制定相应的考核机制,一季一调度、半年一督查、年终一考核。同时,定期收集掌握“治堵”项目进度,对工作不力、效果不佳的及时进行通报,推动各项工作措施落实落地。今年以来,协同市政府办督查室对全市道路交通安全隐患治理工作开展多次多轮专项督查,通过看现场、问情况、查资料等方式,对市公路局、仙女湖区管委会、高新区管委会、市城管局、市投控集团、渝水区政府负责的隐患点逐一开展督导检查,从而全面了解各隐患点的整改进展情况,确保“治堵”工作顺利推进。