当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市信访局 > 工作动态 > 政务动态

我市出台对机关事业单位延迟办理到龄人员退休手续管理办法

发布单位
市信访局 生成时间 2019-08-21 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00630-0401-2019-648195 公开时限 常年公开; 发布人 市信访局

为严格执行国家关于到达规定的退休年龄(周岁)的干部都应及时办理退休的要求,预防机关事业单位人员在职工资和退休费同时领取的现象发生,我市严肃纪律,加强管理,明确对延迟退休行为具体处理办法。

机关事业单位工作人员到达退休年龄的当月应及时办理退休手续,最长不超过30日;对超过30日未办理或恶意延迟办理退休的机关事业单位工作人员,市财政将追缴其额外所得工资并停止单位正常经费的审核拨付;对于超过30日未办理或恶意延迟办理退休的单位和责任人,将在全市范围内予以通报。情节严重的,给予组织处理或纪律处分;采取弄虚作假,伪造相关材料等手段延迟退休,获得不当利益的,多领取的工资按原渠道退回,并按照有关党纪法规进行严肃处理。