当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市人力资源和社会保障局 > 工作动态 > 政务动态

九九重阳节 浓浓敬老情——市社保局开展重阳节系列敬老爱老活动

发布单位
市人力资源和社会保障局 生成时间 2018-11-13 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00140-0401-2018-560903 公开时限 常年公开; 发布人 市人社局刘淑艳

金秋十月爽,九九话重阳。为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让退休老人度过一个愉快、祥和、健康的重阳节。重阳节之际,市社保局开展了重阳节系列敬老爱老活动。

10月17日,市社保局工作人员走访慰问了部分困难退休老人,为老人们送去了慰问品。走访中,他们拉着老人们的手嘘寒问暖,关切地询问老人的身体状况、生活起居等情况,主动了解他们的需求,并叮嘱老人注意身体健康、安享晚年。

此外,市社保局还联合社区组织开展了退休老人健步走、腰鼓比赛、文艺表演等形式多样的重阳节活动,进一步在社区营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。

通过此次系列活动的开展,不仅给退休老人们带去一份温暖,更让他们感受到了社会大家庭的关爱。(廖海行、吴扬)


社区健步走活动


社区文艺表演