当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市住房和城乡建设局 > 工作动态 > 政务动态

张晓明局长部署督导全市建设工程扬尘治理工作

发布单位
市住房和城乡建设委员会 生成时间 2019-08-14 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00160-0601-2019-647434 公开时限 常年公开; 发布人 市住建委

为贯彻落实全市生态环保委员会第二次会议精神,8月13日上午,张晓明局长主持召开全市建设工程扬尘治理工作部署会,会议就建筑施工现场扬尘治理等工作进行研究部署。县区住建部门和局属相关单位负责同志参加会议。会议强调,环境保护是重大的民生问题,空气质量好坏直接关系到百姓的身体健康,目前正处高温晴热天气,全市住建系统强化工作举措,加大施工扬尘治理力度。会议要求,全市在建工地施工进度、工程质量要与扬尘治理相统一,坚持落实六个100%、八个“有”的标准;要加大对工地扬尘污染的防治监督和处罚工作力度,加强巡查频率,发现问题及时督促整改,限期整改未到位的责令停工整改、约谈相关责任人、进行问责处罚并要求整改到位,确保坚决打赢蓝天保卫战。

当天下午,张晓明局长还先后深入茶山西路、书香名邸、团结西路、袁河医院、北湖帝景等项目工地现场督导施工扬尘治理工作。副局长龚小兵、工会主席谌和平等陪同。张晓明一行对建筑工地出入口冲洗设备、施工道路硬化、现场围挡、裸土覆盖、喷淋设施等扬尘防治措施落实情况进行细致检查并现场查看进出车辆的冲洗效果。张晓明强调,项目单位要高度重视施工现场扬尘治理工作,实施精细化管理,抓好安全生产、文明施工;要严格执行建筑(市政)工地的扬尘污染防治标准,全面落实“六个百分百”和“两个全覆盖”要求,强化现场扬尘治理措施,确保施工现场不出现扬尘问题,从源头上遏制扬尘污染问题的发生。(局办 陈陆平)