当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市住房和城乡建设局 > 工作动态 > 政务动态

市建设行业工会开展“送清凉”慰问活动

发布单位
市住房和城乡建设委员会 生成时间 2019-08-14 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00160-0601-2019-647435 公开时限 常年公开; 发布人 市住建委

8月13日下午,市建设行业工会开展“送清凉”慰问活动。市住建局党委书记、局长张晓明冒着高温酷暑,分别慰问茶山西路、书香名邸、北湖帝景、团结西路、袁河医院等项目施工现场作业一线工人,为他们送去防暑降温慰问品,并对高温作业提出要求。局党委委员、副局长龚小兵、市建设行业工会主席谌和平以及相关单位负责人陪同,本次活动,由建设行业工会具体组织。

张晓明要求,目前正处高温作业施工期,一是各相关单位要强化安全意识,切实做好建筑施工安全生产管理工作,二是加强高温酷暑时期施工现场作业人员的饮食卫生、防暑降温等工作,合理安排作业时间,尽量避免高温时段施工作业,同时有效改善施工现场作业人员的作业条件、生活环境;三是及时掌握气象预报,建立健全预警制度,根据高温施工特点,制定相应防范措施。(局办李波)