当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市住房和城乡建设局 > 工作动态 > 政务动态

我局召开2019年安全生产领导小组第四次会议专题部署住建系统安全生产“打非治违”百日行动工作

发布单位
市住房和城乡建设委员会 生成时间 2019-08-07 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00160-0601-2019-646435 公开时限 常年公开; 发布人 市住建委

8月6日,我局召开2019年安全生产领导小组第四次会议。市建筑业管理局分管领导玫质安监站站长、市市政工程监督管理站站长,城市建设科、建筑业监管科负责人和县区住建局分管领导等参加会议。领导小组副组长龚小兵主持。

会议传达了全市安全生产“打非治违”百日行动动员部署会议精神,安排部署了全市住建系统“打非治违”百日行动有关工作任务。

会议强调,全市各级住建部门要充分认清当前住建领域安全生产工作的严峻形势,时刻提高警惕,结合三季度特点,迅速将会议精神传达到各施工企业和项目部,督导各企业切实履行主体责任,抓好各项工作的落实。各级监管部门要针对行业特点,重点对关键岗位人员履职情况、特种作业人员持证上岗情况和作业人员安全防护措施情况进行一次全覆盖暗访暗查。对深基坑、高支模和起重机械设备等重大危险源施工方案论证情况进行明查。要加大处罚力度,重点查处未批先建项目尤其是未办理施工许可和质量监督手续的项目要。同时,认真准备台账,按时保质上报相关材料。(监管科简赟)