当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市住房和城乡建设局 > 工作动态 > 政务动态

我市召开建筑工人实名制系统平台操作培训会

发布单位
市住房和城乡建设委员会 生成时间 2019-08-07 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00160-0601-2019-647436 公开时限 常年公开; 发布人 市住建委

8月2日,按照省住建厅的统一安排,在我市组织召开了“建筑工人实名制系统平台操作培训会”。新余、宜春、萍乡三地的住建部门以及各建筑企业代表共计60余人参加此次培训会。

培训会上,省住建厅建管处副调研员周学锋对开展建筑工人实名制管理的重要性作了进一步阐述,一是要规范建筑劳务用工管理,切实做好农民工工资支付工作,保障农民工合法权益;二是要高度重视此次培训工作,切实增强紧迫感和责任感,认真学习农民工工资实名制相关系统操作流程和运行,并认真学习相关政策,立即行动起来,克服一切困难,对本企业承揽的项目全面开展建筑工人实名制管理,确保建筑工人实名制管理达到100%。

2日下午,在我市袁河医院和妇幼保健院两个在建项目上组织了实名制示范项目现场观摩会。会上,由中建电子商务有限责任公司就该平台的使用对在建项目及各建筑企业提供技术指导,培训管理人员。此平台的投入使用,将对所有建筑工人进行实名制管理,每日刷脸签到,有效规范了建筑市场运行。(熊晟李海)