当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市住房和城乡建设局 > 工作动态 > 政务动态

市住建局党委理论学习中心组召开作风建设专题学习讨论会

发布单位
市住房和城乡建设委员会 生成时间 2019-07-30 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00160-0601-2019-645351 公开时限 常年公开; 发布人 市住建委

为整治“怕、慢、假、庸、散”,深入推进作风建设,7月22日,市住建局党委理论学习中心组召开作风建设专题学习讨论会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于作风建设重要论述、市委关于整治形式主义、官僚主义文件精神和黄文秀同志先进事迹。局党委书记、局长张晓明同志主持会议,党委理论学习中心组成员、局属单位负责人参加了会议。

会上,大家结合个人实际,围绕整治“怕、慢、假、庸、散”,深入推进作风建设主题,开展了学习讨论发言。大家一致认为,作风问题同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌,要把力戒形式主义、官僚主义摆在突出位置来抓,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。全局党员干部一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要论述和指示精神,按照省委、市委的部署要求,切实提高政治站位和政治觉悟,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深化整治、见底见效,坚持抓常、抓细、抓长,锲而不舍、持之以恒。

会议强调,整治“怕、慢、假、庸、散”,必须在认识上“真”提高一步,在整治上“真”下功夫;必须在“求真务实”上下功夫、使实劲,努力做到深入求实、揭短求实、创新求实、以效求实;必须要追根溯源,在“治”上下功夫,使纪律带电、纪律长牙,把纪律和规矩挺在前面,从深层次解决问题;必须依靠组织、制度和责任,加强对党员干部的管理和约束,大兴勤奋学习之风,努力转变思维习惯,大兴狠抓落实之风,深入联系服务群众。以更高标准肃清胡高平案毒害,以优良作风营造干事创业良好环境,以真抓实干回应群众期待,推动住建工作高质量发展。(市住建局机关党委刘勇)