当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 政府部门信息公开 > 市自然资源局 > 工作动态 > 政务动态

市局执法支队“三举措”强化机构改革期间行政执法工作

发布单位
市国土资源局 生成时间 2019-02-16 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00150-0401-2019-612955 公开时限 常年公开; 发布人 市国土局

近期,作为涉改单位市自然资源局挂牌成立,原市国土资源局下属单位市国土资源管理行政执法支队从容应对机构改革,严格规范管理,认真履行职责,做到了改革与工作两不误。

一是牢固树立规矩意识,提高政治站位。组织支队全体执法人员认真学习党中央国务院关于机构改革精神,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市自然资源执法监察工作,自觉遵守机构改革纪律,发挥正能量效应,以实际行动积极支持拥护机构改革。

二是强化责任担当意识,认真履职尽责。坚持大局意识,强化主动担当,深入贯彻习近平生态文明思想,自觉践行绿水青山就是金山银山理念,进一步统一思想认识,提升政治站位,增强政治敏锐性,强化责任担当。坚持措施到位,实施精准执法。针对我市开展的矿山安全生产专项整治行动、检察机关开展公益诉讼等活动,做到主动参与,全力配合,共同做好打击非法盗采沙石黏土等矿产资源和保护生态环境工作。

三是强化严格执法意识,提升执法实效。结合土地矿产卫片检查违法图斑、动态巡查和12336及微信举报线索核查等,认真开展国土资源执法案件的查处工作,加大对各类国土资源违法行为的打击力度,今年头二个月,已下达行政处罚决定多起,收缴罚没金额262万余元。