当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 市政府 > 工作动态 > 政务动态

省人大调研组来我市调研医改情况

发布单位
门户网站 生成时间 2017-10-12 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00000-0401-2017-489620 公开时限 常年公开; 发布人 记者冯靖雯

10月10日至11日,省人大常委会调研组一行在省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员潘玉兰的带领下,对我市医药卫生体制改革情况进行专题调研。市人大常委会副主任马小红、副市长陈文华陪同调研或出席座谈会。

近年来,我市扎实推进深化医改各项工作,着力建立完善分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管等五项基本制度,取得管理体制更顺、运行机制更活、医疗服务水平更高、人民群众受益更多的改革成果。2015年、2016年,我市在国家两次公立医院综合改革效果评价中均位居前列。近日,我市被确定为公立医院综合改革首批国家级示范城市。

调研组一行充分肯定我市医药卫生体制改革工作取得的成绩。调研组表示,新余是全国医改试点城市,工作实实在在,成绩名副其实,相关部门要继续提高认识,继续深化改革,提高水平,为全国医改工作创造经验,做出贡献,让人民享受改革成果。

会后,调研组还来到垣下村卫生院、良山镇中心卫生院、市人民医院,实地考察三级医疗卫生机构的医药卫生体制改革、中医药堂馆建设、居民健康签约服务等情况,听取相关单位的情况汇报,与患者及基层一线工作人员就医改问题进行深入交谈。