当前位置: 首页 > 明政务 > 政府信息公开 > 市政府 > 工作动态 > 政务动态

高新区信访线索处置快速有序

发布单位
门户网站 生成时间 2017-10-12 公开方式 主动公开;
索 引 号: K00000-0401-2017-489623 公开时限 常年公开; 发布人 通讯员傅颖芳 欧阳小和

为提高信访举报件办理水平和处置效率,高新区纪工委严格按照《监督执纪工作规则》要求,不断推进信访举报处置工作规范化建设,严格抓好流转、研判、督办三环节,着力提高研判水平,确保线索处置快速有序,确保群众满意。

一是抓好流转环节。对收到的问题线索,全部由信访专人统一负责收集、统一登记、集中管理、分类梳理、归口分流、分级交办、归档管理,按信件流向、办理类别等口径分类建立台账,详细记录信件的审批路径,规范线索接收、转办各项工作,使问题线索台账化、信息化、全程化、动态化和规范化。

二是抓好研判环节。建立信访线索集中排查分析会制度,每半月召开一次问题线索集体研判会,对掌握的问题线索进行集体筛选和甄别,明确办理方式和责任单位,严格按照标准要求分类处置。今年以来,共组织集体研判处置问题线索36件。

三是抓好督办环节。建立完善信访举报线索查办和督办制度,严格按照办理时限和办理质量进行跟踪督办,全面掌握查办情况和办理进度。通过建立信访件销号台账,采取每月滚动对账、催办、区纪工委的片区领导面对面督办等模式,进一步提升问题线索处置成效。