当前位置: 首页 > 来投资 > 招商信息

首届新宜吉六县跨行政区转型合作试验区招商推介会在深圳举行

【字体: 】  【发布日期:2018-11-15 14:17】  【来源:】  【发布人:市商务局】

10月12日,首届新宜吉六县跨行政区转型合作试验区招商推介会在深圳举行。副省长吴晓军致辞,省政府副秘书长陈敏,市委副书记、市长犹王莹,省国资委主任陈德勤,省商务厅巡视员陶莉萍出席。

吴晓军在致辞中代表省政府对各位嘉宾和企业家朋友的到来表示热烈欢迎,对长期以来关心支持江西发展的社会人士表示衷心的感谢。

吴晓军用红色、绿色、古色、金色“四色”简要介绍了江西省情。他说,工人运动策源地、人民军队诞生地、红色革命根据地等构成了江西红色文化独特的风景线。庐山、井冈山、三清山、龙虎山等构成了江西“青山绿水”独好风光。江西历史悠久、名人辈出,傩文化、陶瓷文化、茶文化、书院文化等是“古色”的生动体现。拥有“红色、绿色、古色”的江西经济社会发展呈现“金色”。希望广大客商积极投身江西发展的大潮中,在实现自身发展的同时,为富裕、美丽、幸福、现代化江西贡献力量。

吴晓军说,新宜吉六县跨行政区转型合作试验区位于江西中部核心位置,区位交通优势明显,产业基础好,是江西最具活力最具发展潜力和最具特色的区域。省委、省政府将这个区域设立为跨行政区转型合作试验区,是遵循经济发展规律,发挥区域比较优势,促进区域协调发展的重要举措。目前,省委、省政府正围绕试验区产业发展互补、基础设施联通、公共服务设施共建共享等探索合作新机制、新模式,努力将其打造成为江西最具投资价值的区域之一。希望各位企业家朋友们到新宜吉六县跨行政区转型合作试验区来走走看看,进一步了解新宜吉、关注新宜吉、投资新宜吉。我省将全力为大家投资兴业打造最优良的发展环境,提供最优质的政务服务。

犹王莹在主持时简要地介绍了新余的市情。他说,新余产业基础牢、配套设施全,是投资兴业的高地。新余惠企政策实、营商环境优,是创新创业的洼地。新余文化包容强、生态环境美,是宜居宜业的宝地。

犹王莹表示,此次招商推介会意义重大、影响深远,不仅开启了新宜吉六县精诚合作、互利共赢的新篇章,更架起了各方交流合作的新桥梁。六个区域板块产业基础扎实,人民淳朴好客,希望各位企业家朋友前来观光考察、投资兴业。我们将尽最大努力为企业家在试验区投资发展提供一流的环境、一流的服务。

招商推介会上,香港江西社团(联谊)总会嘉宾熊建明、王文银、王再兴先后发言,转型合作试验区六县政府负责同志分别作产业推介,新钢优特钢带有限公司负责人作招商推介,部分企业家代表作了发言。招商推介会还举行项目签约仪式,签约项目18个,总投资达118.9亿元。

招商推介会前,吴晓军等还会见了部分参会的重点客商。省工信委副主任钱昀,省政府金融办副主任许忠华,省政府驻广东(深圳)办事处主任刘友龙,宜春市委常委、副市长李兴辉,吉安市委常委、副市长范圣权,高新区管委会主任徐冬春,新钢公司总经理管财堂,市政府秘书长傅水珠参加推介会。