当前位置: 首页 > 来投资 > 招商信息

全市一季度开放型经济工作调度会召开

【字体: 】  【发布日期:2018-04-12 08:02】  【来源:】  【发布人:市商务局】


    4月10日,全市一季度开放型经济工作调度会在市会展中心举行。会议通报2018年第一季度全市开放型经济工作情况,安排部署下一阶段工作任务。市委副书记曾萍出席并讲话,副市长徐绍荣出席。

    曾萍指出,前一阶段的全市开放型经济工作,谋划工作抓得早、动作快,县区招商活动实、成效好,嫁接平台更精准、更高效,取得的成绩值得肯定,但在工作中仍存在一些问题和不足。各相关单位要对照目标找差距,对照时间找差距,分解落实指标缺口,提高在谈项目质量及落地效率,做好做实统计工作,通过努力最大限度地缩小与工作目标的差距。

    曾萍指出,要把握机遇,加强招商谋划,不仅要抓住国家宏观战略机遇、全省发展升级机遇,更要抓住市里产业转型机遇。要精准施策、提高招商实效,审时度势、瞄准方向,灵通信息、闻风而动,盯住商会协会、在外渝郎和龙头企业,无缝衔接、跟进服务,优化环境、简政放权,坚定不移围绕既定特色优势产业开展招商,实现短期与长期、存量与增量的多赢。要咬定目标,全面对标发力,各地各部门主要领导要当好“领头雁”,各小分队做好“急先锋”,各工业园区做强“主战场”。要落实机制,强化制度保障,加强学习交流、提高招商本领,加快督促调度、加快项目推进,严格考核奖惩,确保工作实效。

    会上,各县(区)以PPT形式汇报了一季度开放型经济工作情况,详细介绍了2018年招大引强工作情况、新签约项目进展情况及下一步工作安排。市民政局、市地税局、市统计局、市粮食局作表态发言。