当前位置: 首页 > 来投资 > 招商信息

签约项目10个!总投资额125亿元!我市参加首届世界赣商大会硕果累累···

【字体: 】  【发布日期:2017-12-04 07:47】  【来源:市招商中心】  【发布人:黄凯】

11月27日至29日,我市组织参加了以“情系江西、共谋发展”为主题的首届世界赣商大会,并邀请部分企业家、专家赴我市参加“故里行”、开展考察交流,促成了一系列成果,取得了预期效果。

此次大会,我市共邀请、对接国内外赣商、企业家、专家学者48人参会,上报签约项目10个、总投资额125亿元,其中大会集中签约项目2个、投资额27亿元。共有34名客商应邀赴我市参加“首届世界赣商大会赣商赣才新余行暨科技对接恳谈会”,参观产业园区、重点企业、传统手艺,深入了解新余投资环境。

(一)树立典型,传播渝商风采。我市推荐的木林森股份有限公司董事长孙清焕、江西沃格光电股份有限公司董事长易伟华被表彰为首届“江西省回乡投资优秀赣商”,并受到省委鹿书记、省政府刘省长亲自接见,其中孙清焕代表赣商企业家进行了汇报发言;新余籍澳大利亚华侨阎敏、美国华侨张呈生当选为江西省海外交流协会新任理事。我市主流媒体对返乡赣商进行了集中宣传、推介,使他们在“家乡广播有声、市县电视有影、主流报纸有文、自媒体上有像”,有效激发了更多赣商返乡激情。

(二)深化对接,广发“英雄帖”。本届大会,我市紧紧围绕产业布局,突出精准招商,层层分解目标,责任落实到人,客商邀请更加注重实效,制作编印《新余投资指南》、《新余重点招商项目》等配套资料500余份,市县两级领导亲自登门拜访邀请,综合采取邮寄、传真、网络等多种方式累计发出邀请函200余份,力邀了胡润赣商富豪榜名单嘉宾2名,跨国公司、世界500强企业、上市公司赣籍负责人、高管10人,新余市驻外商会会长4名等重量级嘉宾参会。

(三)凝聚力量,巧搭合作交流平台。11月22日,我市邀请北美赣商联合总会秘书长李京文,旅美江西人联盟财务长蔡继军,新余海联会副会长、大洲公司董事长阎敏一行赴新余考察,就锂电产业发展、新能源汽车制造、智慧城市建设等项目交换了意见。大会期间,在省领导会见的基础上,我市安排了市领导会见部分重要参会客商,介绍家乡经济社会发展情况和投资环境。在“首届世界赣商大会赣商赣才新余行暨科技对接恳谈会”活动中,我市针对客商的不同层次和类别,“量身定做”接待方案,分别组织企业家赴产业园区“座谈+实地考察”、组织专家学者就我市主要产业开展“主旨报告会+企业调研”、组织海外华侨就夏绣产品推广采取“成品鉴赏+座谈”,与他们近距离沟通对接,为双方增进了解、形成共识搭建了良好平台。

(四)广开渠道,促进招商引资。我市此次邀请参会的客商,很多是带着项目回来的。上海微化投资管理咨询有限公司董事长龚东赓,计划在省内投资人工智能园区项目,我市积极联络、对接相关单位,为其举办了一期“智能金融与人工智能产业基金会”专题论坛。参加“首届世界赣商大会赣商赣才新余行暨科技对接恳谈会”的返乡企业家深入考察了分宜工业园区和渝水区新兴工业产业园,了解园区产业特色,并就LED照明、光伏发电、智能终端运用等项目达成了一批合作意向,确保了新余之行成果丰硕。结合此次赣商大会成功举办的有利契机,我市计划于12月16日在北京召开“渝郎回乡”发展大会,鼓励和号召广大在外渝郎回乡创业,进一步形成“万商返赣”的生动局面。