当前位置: 首页 > 来投资 > 招商信息

新余市突出“三聚”招大引强

【字体: 】  【发布日期:2017-10-31 16:20】  【来源:】  【发布人:市商务局】

新余市突出“三聚”招大引强
聚力重点地区聚合重点平台聚焦重点产业

近日,在2017年中国(江西)非公有制经济发展论坛上,我市与江西中田现代农业科技有限公司的双孢菇生产项目等3个项目在大会上成功签约,签约总金额18亿元。

今年以来,我市围绕项目干、围绕项目转,多方发力,聚力、聚合、聚焦招大引强,全力推进重大项目建设,培育厚植发展根基。1~8月,全市市共引进亿元以上项目39个,实际进资255.38亿元。

聚力重点地区,高位推进。对全年招商引资任务进行细化分解,明确目标,落实责任。市委、市政府主要领导坚持高位推进,充分发挥领导在招大引强中的核心作用,突出京津冀、珠三角、长三角、东北地区等境内重点区域。对招商工作中的困难和问题,定期不定期召开招商引资工作协调会、项目专题落实会,及时加以解决。

聚合重点平台,创新载体。通过联合行业协会、依托专业机构、开展以商招商等形式进行招商,上半年精心谋划了26场重大招商活动,举办了2场以股权和资本招商为主题的推介会,依托度深面广的专题招商平台,促成投资30亿元的中科钢研人造蓝宝石项目、投资10亿元的罗坊红色生态旅游项目、投资10亿元的仙女湖医院项目、投资30亿元的分布式能源发电项目、投资20亿元的高端数控设备生产项目、深圳前海母基金、中泰证券、德同资本等股权和总部经济项目等一大批重大项目源源不断落户新余。

聚焦重点产业,厚植潜力。聚焦钢铁、锂电新能源、装备制造等主导产业和麻纺、文化创意等成长型产业,多管齐下、多箭齐发,采用多元化的招商方式,推进重大项目的签约落户。1~8月,全市共引进“500强”、央企入赣及投资总额10亿元以上项目18个,投资金额187.7亿元。依托钢铁等资源及装备制造产业基础优势,引进了深圳联天投资20亿元的钢结构生产、中车石家庄投资10亿元的粮食烘干机生产、新钢公司投资9.7亿元的优特带钢加工配送中心等重大项目,转型步伐不断加快。锂电产业招商风生水起,仅上半年,引进锂电产业项目11个,投资金额达51亿元,雅宝化学5万吨电池级氢氧化锂、江西科能4亿AH储能电池相继落户,以光电信息、锂电新能源为代表的新动能加速形成。