当前位置: 首页 > 来投资 > 招商信息

新余:以大项目聚能量 加快经济转型发展步伐

【字体: 】  【发布日期:2017-09-04 17:17】  【来源:】  【发布人:市商务局】

新余:以大项目聚能量加快经济转型发展步伐

董晓健带队赴浙江上海招商考察

8月30日至9月1日,市委副书记、市长董晓健带队赴浙江、上海开展招商考察活动,宣传推介新余,洽谈合作项目。这次招商洽谈的项目,涵盖环境保护、文化创意产业、新能源汽车等领域。副市长徐绍荣,市政府秘书长傅水珠以及市城管局、市商务局、渝水区主要负责同志陪同。

厂区宛若一座花园,移步换景、步步绿意。步入浙江巨化集团公司,让人难以想象这是一家化工企业。巨化是全国最大的氟化工先进制造业基地和浙江省最大的化工基地公司,主业涵盖氟化工、氯碱化工、石化材料、电子化学材料、精细化工等;公司环保产业涵盖燃煤电站烟气治理装备、城市和工业污水处理、危废和垃圾焚烧填埋等。在参观完后,董晓健感触颇深,他说,巨化是一家国企,坚持以科技创新引领产业升级,转型升级路子走得好,是一家真正的环境友好型企业。新余一直高度重视环保工作,正在开展“保家行动”和“蓝天行动”等环境综合治理工作,已取得初步成效。巨化在企业餐厨垃圾处理等环保领域的好经验值得我们学习,希望双方能在餐厨垃圾处理等环保领域开展深入交流合作,实现互利双赢。

天晓文博(上海)企业发展有限公司具有多年成熟的国家级文化产业园区运营经验,在文化产品服务创新、文化产业投资等方面有着丰富资源和经验,目前有意到新余投资建设江西新余文博创意产业园基地。在听取相关介绍后,董晓健对公司国家文博创意产品的开发运营给予高度评价,他指出,新余历史悠久,是天工开物城,是中国七仙女传说之乡,特别是近期在新余举办的央视七夕晚会,在社会引起强烈反响。我们要坚定发展文化产业的信心,做好对接,提供良好服务,给予优惠政策,争取项目落户。

上海阔领新能源汽车服务有限公司志在塑造“一路通”立体化城市(镇)物流品牌,创新“物要素”流转高效模式,构建社会“一小时物流生态圈”。目前,公司拟在我市投资新能源汽车项目。董晓健对公司新颖的发展理念和高效的物流模式表示赞许,他说,新余是一座工业城市,在交通区位、要素资源、产业配套等方面优势明显,物流的基础好,新能源产业发展前景广,希望公司能抓住机遇,尽早决策,尽快进驻。同时,他叮嘱相关部门要做好项目的服务工作。

以商招商,是招商引资工作的法宝之一。上海市浙江商会是浙江省驻沪企业和浙江籍企业家的经济总部,是联系沪浙两地经济和政企沟通的桥梁纽带。董晓健说,新余环境优良、生态优美,是投资兴业的热土,希望浙商多到新余走一走,看一看,加强交流,增进了解,寻求合作。我市会一如既往地给各位商会企业提供优质服务,实现互利双赢。